Resep Oseng Jamur Buncis

Sudah pernah mencoba membuat resep oseng jamur buncis? Jika belum, maka Sweet Couple bisa mencobanya di rumah. Karena olahan sayuran ini punya rasa yang lezat dan membuatnya pun sangat praktis.

Sayuran ini juga mengandung sejumlah kandungan gizi seperti vitamin, mineral, dan serat yang bermanfaat bagi tubuh. Dijamin Anda bakal ketagihan menyantap sayuran ini lagi dan lagi.

Penasaran ingin mencobanya? Yuk langsung saja simak ulasan resep oseng jamur buncis berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Oseng Jamur Buncis

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 pak jamur tiram, buang akarnya dan robek-robek
  • 10 batang buncis, iris serong
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • Secukupnya garam dan merica

Alat Masak Membuat Oseng Jamur Buncis

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Oseng Jamur Buncis

  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
  2. Masukan buncis, lalu masak hingga layu.
  3. Masukan jamur dan bumbu-bumbu, masak hingga matang, koreksi rasa.
  4. Angkat lalu sajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Praktis banget kan membuat resep oseng jamur buncis ini? Kalau Anda sedang bingung mau bikin olahan sayuran apa, resep ini bisa jadi pilihan. Selamat mencoba!

Baca Juga :  Resep Ikan Bandeng Kuah dengan Aroma yang Wah

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking

Happy Cooking Sweet Couple!