Resep Oseng Jamur Tiram

Mau bikin olahan resep jamur tiram yang mudah dan lezat? Bikin aja resep oseng jamur tiram. Hidangan ini simple banget, praktis, dan rasanya terjamin lezat. Kami yakin Sweet Couple pasti suka dengan hidangan ini.

Masakan rumahan ini bisa jadi alternatif untuk Anda yang bosan sayuran maupun daging. Olahan resep jamur ini juga mengandung gizi dan vitamin yang tak kalah bermanfaat dengan sayuran lainnya. Pastinya tak usah khawatir bila hendak mengonsumsinya.

Oseng Jamur Tiram ini memiliki citarasa yang menggugah selera. Aromanya begitu menggoda. Belum lagi lelehan kuah yang gurih ditambah tekstur jamur yang lembut. Paling pas disantap selagi hangat dengan sepiring nasi putih.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bila ingin membuat hidangan ini, Sweet Couple tak perlu bersusah payah. Bahan-bahan oseng jamur tiram ini simple dan mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat oseng jamur tiram ini pun praktis. Cocok banget dipraktikkan oleh para pemula.

Seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep oseng jamur tiram berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 20 menit

Baca Juga :  Resep Otak Otak Balado, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Pauk

Bahan Resep Oseng Jamur Tiram

Siapkan bahan-bahan oseng jamur tiram berikut ini:

  • 200 gram jamur tiram segar
  • 4 siung bawang merah dicincang halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting diiris serong
  • 5 buah cabai rawit merah diiris serong, pedasnya sesuai selera
  • 1 batang daun bawang dicincang halus
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Sedikit minyak untuk menumis

Alat Resep Oseng Jamur Tiram

Siapkan alat masak oseng jamur tiram berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Piring

Cara Membuat Oseng Jamur Tiram

  1. Siapkan jamur tiram, suwir-suwir, lalu cuci dengan air bersih mengalir hingga benar-benar bersih. Peras jamur agar kering dan tidak mengandung air.
  2. Siapkan wajan, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  3. Masukkan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  4. Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, lalu tumis hingga layu.
  5. Masukkan jamur tiram, tuangkan sedikit air, lalu aduk hingga tercampur merata.
  6. Tambahkan gula merah, garam, dan penyedap rasa. Aduk kembali hingga tercampur merata.
  7. Masak jamur hingga bumbu meresap, kuah menyusut, dan matang.
  8. Tambahkan irisan daun bawang, lalu tumis sejenak hingga layu.
  9. Siapkan piring, tuangkan jamur ke dalamnya.
  10. Oseng Jamur Tiram siap disantap.
Baca Juga :  Resep Chicken Katsu Don, Rice Bowl Populer ala Jepang

Mudah sekali kan resep oseng jamur tiram ini? Bakalan sering-sering membuatnya dan menyajikannya untuk orang tercinta di rumah deh. Pasti bakalan banyak yang suka.

Selamat mencoba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepedia.id