Resep Oseng Kacang Panjang Ayam Kecap

Olahan kacang panjang memang beraneka macam, dan hampir semuanya enak. Sayuran rumahan ini juga paling praktis untuk dimasak. Kacang panjang merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi, sehingga banyak orang yang menyukainya.

Resep oseng kacang panjang ayam kecap ini adalah salah satu olahan masakan yang mudah dan lezat. Selain dikenal sebagai makanan sehat, sayur kacang panjang juga memiliki rasa yang enak dan gurih.

Mau mencoba membuatnya? Langsung saja simak resep oseng kacang panjang ayam kecap ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Oseng Kacang Panjang Ayam Kecap

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 ayam fillet (marinasi dengan 1 sdm kecap manis 15 menit)
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm kecap asin
  • Garam, merica

Alat Masak Oseng Kacang Panjang Ayam Kecap

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Oseng Kacang Panjang Ayam Kecap

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan ayam, masak sampai pucat. Masukkan bumbu-bumbu, lalu aduk rata.
  3. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan kacang panjang, aduk rata, tuang sedikit air. Masak sampai matang dan air meresap.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Telur Dadar Kentang Super Simpel dan Praktis

Oseng kacang panjang sudah matang dan siap disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Anak-anak juga pasti menyukainya, apalagi ditambah dengan kelezatan ayamnya.

Yuk langsung saja coba resep oseng kacang panjang ayam kecap ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking