Resep Oseng Kecipir Bumbu Terasi

Kadang suka bingung ya mau bikin olahan sayuran apa lagi? Nah, resep oseng kecipir bumbu terasi ini bisa banget dicoba lho.

Resep ini simpel dan gak pake ribet saat membuatnya. Cukup tumis bahan-bahan dan campurkan, beri bumbu, lalu jadi deh.

Kira-kira seperti apa sih resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kecipir bumbu terasi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Oseng Kecipir Bumbu Terasi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ikat kecipir iris serong
  • Kaldu jamur, garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 blok terasi

Alat Masak Oseng Kecipir Bumbu Terasi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper/Ulekan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Oseng Kecipir Bumbu Terasi

  1. Tumis bumbu halus sampai berminyak dan wangi.
  2. Masukan kecipir dan bumbu-bumbu.
  3. Masak sampai matang. Angkat.
  4. Siap dinikmati.

Wow, sangat praktis ya. Mudah, cepat, dan luar biasa lezat lho. Cocok banget nih kalau Sweet Couple tidak punya banyak waktu untuk memasak.

Baca Juga :  Resep Sayur Asem Sunda Super Segar

jadi tunggu apa lagi? Langsung aja yuk coba resep oseng kecipir bumbu terasi ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking