Resep Oseng Leunca Pete Asin Jambal

Semua orang tahu sayuran ini, leunca merupakan salah satu sayuran yang berbentuk bulat berukuran kecil. Biasanya leunca menjadi salah satu bahan masakan khas Jawa Barat.

Sayuran ini memiliki cita rasa yang sedikit pahit, namun tetap nikmat ketika disantap langsung untuk lalapan selain itu leunca mengandung nutrisi yang tinggi dan kandungannya tersebut juga dapat menangkal bahaya radikal bebas.

Kali ini Sweet Couple bisa mencoba olahan menu lain dari sayuran leunca ini, oseng leunca pete asin jambal, anda bisa meracik resep ini di rumah sendiri dengan mudah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap oseng leunca pete asin jambal berikut ini!

Masakan: Jawa Barat
Jenis Hidangan: menu pendamping
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan:10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Oseng Leunca Pete Asin Jambal

Siapkan bahan-bahan resep oseng leunca pete asin jambal berikut ini:

  • 200 gram leuca, siangi
  • 100 gram ikan asin jambal
  • 2 lmbr daun jeruk
  • 2 papan pete, kupas
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
  • minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Tumis Brokoli Tahu Telur Praktis

Bumbu Iris

  • 5 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah tomat hijau
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih 

Alat Masak Resep Oseng Leunca Pete Asin Jambal

Siapkan alat-alat masak resep oseng leunca pete asin jambal berikut ini:

  • Talenan
  • Adah
  • Pisau
  • Wajan

Cara Membuat Oseng Leunca Pete Asin Jambal

  1. Siapkan wadah, talenan dan pisau. Potong-potong ikan asin jambal, lalu taruh di wadah kemudian rendam dengan air panas kurang lebih 30 menit, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu panaskan. Goreng ikan asin jambal setengah kering, sisihkan.
  3. Siapkan wajan kembali. Tumis bumbu yang diiris bersama daun jeruk, tumis hingga harum.
  4. Masukkan pete, aduk hingga agak layu, kemudian masukkan leunca dan ikan asin, aduk merata dan tambahkan air.
  5. Beri perasan air jeruk nipis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa.

Gampang banget kan oseng leunca pete asin jambal ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan masakan rumahan karena pasti banyak yang suka dan bakal laris manis.

Yuk, coba resep oseng leunca pete asin jambal di rumah! Resep ini sama lezatnya dengan resep tumis cumi pete. Selamat memasak!

Resep disadur dari Instagram.com/lisna_lisnawati71