Resep Oseng Mercon Daging Pete, Pedas dan Lezat

Mau bikin olahan resep oseng yang lezat? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep oseng mercon daging pete yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep daging ini memadukan daging sapi dan pete. Pastinya perpaduan rasa keduanya sangatlah nikmat apalagi jika disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Resep oseng mercon daging pete yang dagingnya benar-benar lembut ternyata sangat sederhana untuk dibuat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Anda tak perlu khawatir dengan bahan-bahan oseng mercon daging pete ini karena mudah ditemukan di pasaran. Selain itu, cara membuat oseng mercon daging pete ini tidaklah rumit.

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep oseng mercon daging pete berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2-3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Oseng Mercon Daging Pete

Siapkan bahan-bahan resep oseng mercon daging pete berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gram daging sapi (bercampur lemak) potong kecil, rebus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 papan pete, kupas belah dua
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
  • 1/2 sdt merica
  • minyak dan air
Baca Juga :  Resep Empal Gentong yang Empuk

Bumbu Halus

  • 15 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai, iris putihnya
  • 1 ruas jahe 

Alat Masak Resep Oseng Mercon Daging Pete

Siapkan alat-alat masak resep oseng mercon daging pete berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Wajan
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...