Resep Oseng Mercon Paru, Pedasnya Bikin Nagih

Sweet Couple suka dengan masakan pedas. Tidak ada salahnya mencoba masakan yang satu ini oseng mercon paru.

Rasa pedasnya yang berpadu dengan gurihnya paru, sudah tentu akan menjadikan makanan ini menjadi salah satu hidangan yang istimewa untuk di santap bersama keluarga tercinta.

Sweet Couple hanya memerlukan beberapa jenis bumbu dapur. Langkah-langkah membuatnya juga mudah untuk di ikuti.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep oseng mercon paru berikut ini.

Jenis Hidangan: Masakan pendamping
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Oseng Mercon Paru

Siapkan bahan-bahan resep oseng mercon paru berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram paru sapi

Bumbu Cemplung untuk Merebus Paru

  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruang jari lengkuas, memarkan

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cabe merah besar
  • 30 cabe merah keriting
  • 1 butir kemiri
  • 15 cabe rawit

Bumbu Cemplung:

  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 sdm gula merah
  • garam dan lada bubuk secukupnya

Alat Masak Resep Oseng Mercon Paru

Siapkan alat-alat masak resep oseng mercon paru berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Panci
  • Talenan
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ayam Bumbu Rajang khas Lombok

Cara Membuat Oseng Mercon Paru

  1. Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan paru lalu beri sedikit garam, daun salam, lengkuas dan jahe, rebus paru sampai empuk. Angkat, tiriskan kemudian potong-potong.
  2. Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu goreng paru dengan tingkat kematangan sesuai selera. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar lalu tumis hingga wangi.
  4. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, jahe dan serai lalu aduk sampai layu. Masukkan paru dan bumbui dengan garam, gula merah dan lada kemudian aduk-aduk sampai bumbu meresap. Koreksi rasa bila sudah pas matikan api dan sajikan.

Manfaat Mengonsumsi Oseng Mercon Pedas Bagi Tubuh Kita

Daging sapi merupakan sumber protein yang sangat dibutuhkan tubuh, terutama untuk massa otot. Paru sapi juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Misalnya kadar kalori dari paru sapi cukup tinggi dengan komponen protein sebagai nilai nutrisi utama. Di dalam paru juga terkandung sejumlah komponen mineral seperti asam folat dan fosfor yang sangat tinggi sehingga aman dan baik dikonsumsi oleh ibu hamil.

Masih ada banyak manfaat dari makanan ini untuk kesehatan tubuh. Dapat disimpulkan bahwa makanan ini mengandung banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep oseng mercon paru

Baca Juga :  Resep Botok Ayam

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep di sadur dari Instagram.com/susie.agung