Resep Oseng Mercon Tahu

Salah satu variasi menu oseng yang enak dan praktis dibuat yakni oseng mercon tahu. Bumbunya yang meresap dijamin bikin siapa saja yang mencicipinya merasa ketagihan.  

Cara membuat oseng mercon tahu ini ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Mau coba resep oseng mercon tahu ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Oseng Mercon Tahu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 600 gram tahu sumedang mentah, potong dadu
  • 1 buah tomat, ukuran kecil kemudian potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Bubuk kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabe rawit merah

Alat Masak Oseng Mercon Tahu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Blender
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Oseng Mercon Tahu

  1. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak dan panaskan, Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
  3. Siapkan wajan kembali lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, tomat, gula merah dan garam.
  4. Masak sampai bumbu matang. Masukkan kecap manis, kemudian tahu, aduk rata, beri bubuk kaldu jamur.
  5. Tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu resap. Koreksi rasa, angkat.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Tumis Ati Ampela Ayam

Bagaimana? Mudah sekali bukan membuat oseng mercon tahu ini? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencobanya ya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/siska_dewi_lestari