Resep Oseng Mercon Tetelan

Siapa yang suka masakan pedas? Kalau Anda penggemar hidangan pedas, wajib nih mencoba resep oseng mercon tetelan.

Kalau kelezatannya sih jangan ditanya. Perpaduan daging tetelan yang gurih, dengan bumbu sambal merconnya, pasti bikin auto nambah nasi deh.

Ingin mencoba membuatnya? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep oseng mercon tetelan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Oseng Mercon Tetelan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 350 gr daging sapi bagian sandung lamur, dipresto

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 buah tomat
  • 1 ruas jari kunyit

Bumbu Lain

  • 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 8 buah cabe rawit utuh
  • 2 jeruk limau
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya

Alat Masak Oseng Mercon Tetelan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Presto
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Oseng Mercon Tetelan

  1. Tumis semua bumbu halus bersama bumbu lain, kecuali jeruk limau dan air.
  2. Jika bumbu sudah harum dan cukup matang, tambahkan air secukupnya.
  3. Kemudian masukkan daging, aduk rata, tambahkan garam dan sedikit gula. Tes rasa.
  4. Kecilkan api, masak daging bersama bumbu-bumbu hingga matang dan air menyusut. Angkat.
  5. Terakhir tambahkan air perasan jeruk limau sesuai selera.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Sop Daging Bening untuk Idul Adha

Mudahkan membuat resep oseng mercon tetelan ini, oleh karena itu Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencobanya ya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari briliofood.net