Resep oseng tahu termasuk salah satu masakan sehari-hari yang digemari oleh banyak orang. Olahan tahu ini menjadi menu makanan keluarga karena rasanya enak.
Tidak hanya unggul dalam cita rasa, tetapi makanan ini memang praktis untuk dibuat sendiri. Bahkan, para pemula yang baru belajar memasak bisa membuat hidangan lezat ini. Simak dan ikuti cara membuat oseng tahu pedas berikut ini!
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Oseng Tahu Pedas
Siapkan bahan-bahan resep oseng tahu pedas berikut ini:
Bahan Utama
- 10 potong tahu putih ukuran kecil
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 batang daun bawang iris
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Irisan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
Alat Masak Resep Oseng Tahu Pedas
Siapkan alat-alat masak resep oseng tahu pedas berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wajan
- Mangkuk saji
Cara Membuat Oseng Tahu Pedas
- Potong tahu bentuk kotak, lalu goreng hingga cukup kering dan berkulit. Sisihkan terlebih dahulu.
- Tumis bawang sampai harum, masukkan rawit, aduk rata.
- Tambahkan tahu goreng, beri saus tiram, kecap manis, beri garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan air, lanjutkan memasak hingga kuah agak susut dan mengental. Terakhir, masukan daun bawang aduk sebentar saja.
- Sajikan oseng tahu dengan taburan bawang goreng.
Oseng tahu sudah matang dan siap disantap selagi hangat. Rasa pedasnya menggugah selera dan bikin ketagihan. Makanan ini bisa menjadi resep andalan untuk disajikan sehari-hari.
Jadi Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep olahan tahu yang satu ini. Coba juga kreasi resep tahu lainnya, seperti resep gulai tahu putih, resep tahu kuah santan, dan resep tahu cabai garam. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Briliofood