Resep Otak-Otak Ayam Jamur

Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan otak-otak dong. Jajanan yang populer dengan rasanya yang gurih dan cocolan sambal kacangnya. Tapi apakah Sweet Couple sudah pernah mencoba resep otak-otak ayam jamur?

Ternyata otak-otak tidak harus menggunakan ikan sebagai bahan utamanya lho Sweet Couple. Menggunakan daging ayam yang dipadukan dengan jamur pun juga tidak kalah lezatnya. Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, pasti akan membuat siapapun yang menyantapnya akan ketagihan.

Daripada berlama-lama, langsung aja yuk simak resep otak-otak ayam jamur berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Otak-Otak Ayam Jamur
Gambar diambil dari pikiran-rakyat.com

Resep Otak-Otak Ayam Jamur

Siapkan bahan-bahan berikut untuk membuat camilan yang enak ini. Tidak sulit kan? Hanya bahan-bahan yang sudah biasa Sweet Couple gunakan untuk memasak sehari-hari. Dan tidak perlu khawatir dengan proses pembuatannya, karena mudah dan praktis kok.

Bahan untuk Membuat Otak-Otak Ayam Jamur

  • 200 gram daging ayam, haluskan
  • 5 buah jamur kuping, rendam dan iris
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 75 gram tepung sagu
  • 50 ml air dingin
  • Minyak untuk menggoreng
Baca Juga :  Resep Perkedel Singkong yang Lezat dan Bergizi

Alat Masak Membuat Otak-Otak Ayam Jamur

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Dandang
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Otak-Otak Ayam Jamur
Gambar diambil dari grid.id

Cara Membuat Otak-Otak Ayam Jamur

  1. Campurkan ayam dan bawang putih sampai rata. Lalu masukkan irisan daun bawang, jamur, garam, merica, dan gula. Uleni dan tambahkan dengan air dingin. Aduk rata. Masukkan tepung sagu, uleni kembali.
  2. Bentuk oval dan oles otak-otak dengan minyak goreng. Kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga warnanya menjadi kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Siap disajikan dengan sambal kacang.

Camilan ini cocok disajikan saat sore hari ditemani secangkir teh, dan dinikmati bersama keluarga dan teman-teman tercinta. Sambil ngobrol seru, ga kerasa pasti langsung ludes! Jadi, jangan ragu mencoba resep ini ya Sweet Couple! Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari kompas.com