Resep Otak Otak Balado, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Pauk

Otak otak balado adalah salah satu makanan yang bisa dibuat untuk dijadikan sebagai camilan atau juga dijadikan sebagai tambahan lauk pauk saat sedang ingin makan bersama. Makanan ini sangat flexible.

Camilan ini bisa dibuat di rumah dengan sanngat mudah oleh semua orang bahkan oleh pemula sekali pun. Bahan yang dibutuhkan bisa dengan mudah untuk dicari di pasar, supermarket, dan tukang sayur. Selain mudah, bahan untuk membuat makanan ini juga tergolong murah meriah.

Masakan rumahan yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai lauk pauk tambahan saat sedang bingung ingin menyantap makanan apa. Makanan ini sering kali dijumpai di berbagai tempat makan seperti warteg. Sering dijumpai berarti memiliki banyak peminat bukan? Sweet couple tertarik? Yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 25 menit

Resep Otak Otak Balado

Resep Otak Otak Balado, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Pauk
Gambar diambil dari cookpad.com

Otak otak balado bisa dijadikan sebagai makanan sehari-hari yang simpel dan cepat. Bagi banyak orang yang memiliki waktu singkat, makanan ini sangat cocok untuk dibuat. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Otak Otak Balado

Bahan Utama:

  • 1 bungkus otak-otak (frozen)
  • 3 lembar daun jeruk
Baca Juga :  Resep Kue Bawang 1 Kg Tepung Terigu Super Renyah

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit
  • 7 buah cabe keriting merah
  • 1/2 bagian gula merah

Alat Masak Membuat Otak Otak Balado

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Spatula

Cara Membuat Otak Otak Balado

Resep Otak Otak Balado, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Pauk
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Siapkan bumbu halus. Blender atau uleg hingga halus.
  2. Goreng otak-otak hingga garing.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan gula merah dan daun jeruk. Beri sedikit air, tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah air mulai menyusut, masukkan otak-otak goreng lalu masak hingga bumbu meresap. Beri gula, garam dan merica. Tes rasa.
  5. Otak otak balado siap dihidangkan!

Simpel dan cepat bukan? Selain simpel dan cepat, makanan ini sangat lezat untuk disantap bersama keluarga saat jam makan siang atau makan malam. Yuk recook!

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari yummy.co.id