Resep Pakcoy Siram Bawang Putih

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep pakcoy siram bawang putih? Ini adalah salah satu olahan sayuran yang mudah dan praktis untuk dibuat.

Sayuran ini tak hanya enak, tetapi juga menyehatkan pastinya. Karena pakcoy mengandung banyak serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Tinggal ditambah dengan lauk yang mengandung protein seperti ayam atau ikan sebagai pelengkapnya.

Sweet Couple tertarik untuk mencobanya? Berikut resep pakcoy siram bawang putrih selengkapnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Resep Pakcoy Siram Bawang Putih
Gambar diambil dari detik food

Resep Pakcoy Siram Bawang Putih

Siapkan bahan-bahan ini kalau Sweet Couple mau membuat hidangan yang lezat dan sehat ini. Tidak sulit kan? Hanya bahan-bahan yang sudah sering Sweet Couple gunakan. Cara membuatnya juga sangat mudah.

Bahan untuk Membuat Pakcoy Siram Bawang Putih

  • 3 bonggol pakcoy, buang bonggol, cuci bersih
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdt tepung tapioka
  • Secukupnya air
  • Sejumput garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng bawang putih

Alat Masak Membuat Pakcoy Siram Bawang Putih

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Chuka Wakame, Salad Jepang yang Menyegarkan
Resep Pakcoy Siram Bawang Putih
Gambar diambil dari piknikdong

Cara Membuat Pakcoy Siram Bawang Putih

  1. Pertama-tama buat sausnya terlebih dahulu dengan mencampurkan: kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, tapioka, dan air ke dalam mangkok. Aduk hingga rata, sisihkan dahulu.
  2. Lalu kita masak bawang putih goreng, masukkan bawang putih cincang ke dalam pan yang berisi minyak panas. Goreng hingga keemasan, jangan terlalu lama karena setelah diangkat sisa panas dari minyak akan terus memasak bawang putih. Angkat, tiriskan di atas tissue dapur.
  3. Panaskan air di dalam wajan hingga mendidih, rebus pakcoy selama 2 menit saja supaya masih terasa crunchy saat dimakan. Angkat dan tiriskan pakcoy rebus. Lalu tata di piring saji.
  4. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan bahan saus yang sudah kita campur di awal tadi, masak hingga mengental. Tuang saus di atas pakcoy rebus lalu taburi dengan bawang putih goreng.
  5. Pakcoy siram bawang putih siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep pakcoy siram bawang putih? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin resep ini di rumah. Happy Cooking Sweet Couple!

Baca Juga :  Resep Lumpia Basah

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep diadaptasi dari instagram/storylaper.id