Resep Pampis Tongkol Khas Manado

Resep pampis tongkol sangat menarik untuk dicoba. Olahan ikan tongkol tersebut memang terasa lezat. Pampis tongkol adalah salah satu makanan khas Manado yang terkenal dan unik. Pampis termasuk salah satu jenis hidangan khas Manado dengan bahan utama ikan yang disuwir dan dimasak dengan bumbu ala Manado.

Cara membuat pampis tongkol ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Resep ini sama nikmatnya dengan resep ayam rica-rica. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah Resep Ayam berikut ini.

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Pampis Tongkol

Siapkan bahan-bahan resep pampis tongkol berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gram ikan tongkol asap disuwir kasar
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm jahe dicincang halus
  • 4 batang serai bagian putih diiris halus
  • 20 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, dan iris halus
  • 200 ml santan kental
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 30 gram daun kemangi

Bumbu Digerus Kasar

  • 150 gram bawang merah
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 sendok teh garam

Alat Masak Resep Pampis Tongkol

Siapkan alat-alat masak resep pampis tongkol berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kari Udang Pedas Super Lezat
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...