Resep Panada Cakalang Pedas

Sweet Couple panada kan? Pastinya dong ya. Kue asal Manado ini disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat.

Anda akan menemui varian kue ini di sejumlah toko roti dan kue. Bentuknya mirip pastel, tetapi tekstur kulitnya seperti roti. Isiannya biasanya menggunakan daging ikan cakalang khas Manado.

Tertarik untuk mencoba resep panada cakalang pedas? Simak yuk ulasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajajan/Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 90 menit

Bahan Resep Panada Cakalang Pedas

Siapkan bahan-bahan panada berikut ini:

Bahan

  • 300 gr ikan cakalang asap, kukus, suwir
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Minyak goreng

Kulit Panada

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 25 gr gula pasir
  • 1½ sdt ragi instan
  • 125 ml santan kental
  • 30 ml air
  • 1 butir telur ayam

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun

Alat Masak Panada Cakalang Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Kukusan
  • Wadah
  • Plastic wrap
  • Wajan
  • Rolling pin
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Apem Selong
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...