Resep Pancake Cereal Sajian Sarapan Sehat dan Nikmat

Bosan dengan pancake yang itu-itu saja? Waktunya untuk berkreasi nih! Bagaimana jika mencoba resep pancake cereal? Hah masa pancake digabung dengan sereal? Apa gak salah tuh? Yuk mendingan cek dulu aja Sweet Couple.

Pancake cereal ini bukanlah gabungan antara kue dengan sereal seperti yang kita kenal. Hidangan ini sejatinya berupa pancake yang dicetak dengan ukuran kecil-kecil menyerupai sereal yang biasa dikonsumsi oleh anak-anak saat sarapan.

Sesuai namanya, hidangan ini cocok disajikan saat pagi hari sebagai menu sarapan. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Selain itu, dengan mengonsumsi ini mampu memenuhi kebutuhan karbohidrat dalam tubuh sehingga kita akan lebih berenergi.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Varian kue dan roti ini bisa juga disajikan dengan aneka topping sesuai selera. Sweet Couple bisa menambahkan coklat, biskuit, krim, madu, ataupun buah-buahan. Pastinya bakal mengenyangkan dan menambah citarasa. Anak-anak dijamin menyukainya.

Kira-kira seperti apa ya resep pancake cereal ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Barat

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka/Camilan Penutup

Baca Juga :  Resep Kue Bolu Kukus Lapis yang Super Manis

Jumlah Sajian: 6 porsi

Waktu Persiapan: 30 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Pancake Cereal

Siapkan bahan-bahan membuat pancake cereal berikut ini:

Bahan Utama

  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 200 ml susu cair
  • 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  • 1 sendok teh vanila esens
  • 1 butir telur ayam
  • sedikit mentega untuk olesan

Bahan Topping

  • chocolate chips
  • pisang, strawberry atau buah lain

Alat Resep Pancake Cereal

Siapkan alat-alat membuat pancake cereal berikut ini:

  • Wadah
  • Saringan
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Kantong semprotan kue/botol saus
  • Spatula
  • Sendok
  • Garpu

Cara Membuat Pancake Cereal

  1. Siapkan wadah dan saringan. Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalamnya dengan cara diayak.
  2. Masukkan garam dan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur merata sambil membuat lubang di tengah-tengah adonan terigu.
  3. Siapkan wadah lain. Masukkan telur dan kocok sampai berbuih. Campurkan dengan susu, vanilla, dan mentega leleh, lalu kocok sampai merata.
  4. Masukkan kocokan telur ke lubang adonan terigu, lalu aduk pelan-pelan sampai tercampur merata dan tekstur licin hingga mengental. Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit.
  5. Siapkan kantong semprotan kue/botol saus, lalu masukkan adonan ke dalamnya.
  6. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, oleskan mentega, nyalakan api, dan panaskan.
  7. Semprotkan adonan menjadi bentuk bulatan dengan ukuran 2-2,5 cm.
  8. Masak adonan hingga tengahnya membentuk lubang dan matang. Jika sudah, maka angkat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  9. Tambahkan topping chocolate chips, pisang, stroberi, dan buah lain sesuai selera di atasnya.
  10. Pancake Cereal siap disangtap.
Baca Juga :  Kumpulan Resep Donat Kentang Paling Praktis

Wah ternyata seperti ini ya resep Pancake Cereal? Jadi gak bingung lagi deh. Cocok banget buat sarapan bersama keluarga di rumah. Tinggal buat sendiri. Lebih hemat, sehat, dan tetap lezat pastinya.

Sweet Couple juga bisa menjadikan resep ini sebagai ide bisnis jualan jajanan loh. Pasti bakal laku banget dan banyak yang suka. Yuk dicoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari food.detik.com