Resep Pangsit Bakwan Gurih dan Renyah

Pangsit memang enak. Mau itu digoreng atau direbus pasti banyak yang suka. Kali ini kami ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep pangsit bakwan.

Hidangan ini bisa untuk lauk, maupun untuk camilan. Rasanya gurih, dan teksturnya renyah. Perpaduan pangsit goreng dan bakwan goreng yang biasa kita santap.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep pangsit bakwan berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama/Camilan

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Pangsit Bakwan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Kulit pangsit secukupnya, potong jadi 4 bagian
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 1 sachet tepung bakwan
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • Gula, garam, kaldu jamur secukupnya

Alat Masak Membuat Pangsit Bakwan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Blender
  • Piring saji

Cara Membuat Pangsit Bakwan

  1. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga matang, haluskan bersama bumbu yang lainnya.
  2. Dalam wadah campur semua bahan dan bumbu halus.
  3. Beri air sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.
  4. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian dan goreng hingga kecoklatan.
  5. Sajikan bersama saus sambal favorit.
Baca Juga :  Resep Okonomiyaki Camilan Jepang yang Bikin Kenyang dan Senang

Sederhana sekali resep pangsit bakwan ini kan? Pasti akan disukai seluruh keluarga. Dijamin Sweet Couple tidak akan gagal membuatnya. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/ocha_chupid