Resep Pangsit Rebus Ayam Udang Paling Praktis

Pangsit memang enak. Mau itu digoreng atau direbus pasti banyak yang suka. Kali ini kami ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep pangsit rebus ayam udang.

Pangsit rebus ini bisa disimpan sebagai frozen food lho. Jadi bisa untuk stok di rumah juga. Bisa dibuat pangsit kuah, atau hanya dicocol dengan saus sambal aja rasanya sudah enak.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep pangsit rebus ayam udang berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama/Camilan

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Pangsit Rebus Ayam Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Kulit pangsit
  • 350 gr fillet ayam
  • 125 gr udang bersih
  • 1 butir telur
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm tapioka

Alat Masak Pangsit Rebus Ayam Udang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci

Cara Membuat Pangsit Rebus Ayam Udang

  1. Chopper semua bahan isian, aduk sampai tercampur rata.
  2. Isikan ke kulit pangsit, pinggiran kulit pangsit dioles air lalu lipat.
  3. Rebus di air mendidih, tambahkan 1 sdm minyak wijen di rebusan air.
  4. Setelah matang, tiriskan.
  5. Pangsit rebus siap diolah.
Baca Juga :  Resep Seblak Basah Komplit yang Super Pedas

Sederhana sekali kan? Pasti akan disukai seluruh keluarga. Dijamin Sweet Couple tidak akan gagal membuatnya. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Instagram.com/faraleyama