Resep Pare Daging Kukus

Mau olahan resep sayuran sekaligus resep daging? Yuk bikin resep pare daging kukus untuk keluarga tercinta!
Pasti menyenangkan untuk membuatnya sendiri di rumah.

Perpaduan sayuran dengan daging cincang dan bumbu segarnya sangat menggoda untuk dicoba. Dagingnya lembut karena dikukus, begitu pula dengan parenya. Ada perpaduan sensasi rasa gurih, smokey, dan pahit dalam hidangan ini.

Apa sih manfaat olahan resep pare ini? Rupanya Pare kaya akan serat dan mengandung makronutrisi yaitu terdiri dari protein karbohidrat dan lemak. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Selain itu, daging cincangnya juga kandungannya untuk menjaga masa otot dan mencegah anemia. Jadi tak usah ragu untuk mengonsumsinya ya.

Kita bisa meracik dan memasaknya sendiri di rumah. Bahan-bahan resep pare daging kukusdan bumbunya  sangat mudah dan murah. Cara membuat pare daging kukus juga bisa dipelajari oleh siapapun. Tertarik untuk membuatnya? 

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap pare daging kukus berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 1 jam 5 menit

Bahan Resep Pare Daging Kukus

Siapkan bahan-bahan pare daging kukus berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 buah pare ukuran sedang, potong 2 buang bijinya, balur garam diamkan sebentar lalu bilas atau direbus sebentar untuk mengurangi pahitnya
  • 250 gr daging giling
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap manis

Bumbu Saus Siram

  • 150 ml air kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk, aduk rata semua bumbu saus

Alat Masak Resep Pare Daging Kukus

Siapkan alat-alat masak pare daging kukus berikut ini:

  • Wadah
  • Panci kukus
  • Piring saji
  • Kompor
  • Kain bersih

Cara Membuat Pare Daging Kukus

  1. Dalam wadah campurkan daging giling, bawang putih halus, bawang goreng, telur ayam, minyak wijen, saus tiram, kecap, garam, merica dan gula aduk rata.
  2. Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
  3. Siapkan pare, lalu isi adonan di tengahnya, letakkan di piring tahan panas.
  4. Kukus pare selama 15 menit lalu siram dengan kuah saus, kukus lagi 5 menit sampai kuahnya meresap.
  5. taburi dengan bawang putih goreng dan cabai iris.

Mudah sekali bukan membuat resep pare daging kukus ini, dengan bahan-bahan yang sederhana sweet couple dapat membuat masakan istimewa ini untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.

Yuk coba bikin masakan rumahan ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini