Resep Pare Tumis Pedas

Sudah pernah mencoba membuat resep tumis di rumah? Jika belum, maka lebih baik coba bikin resep pare tumis pedas.

Varian resep sayuran ini termasuk lezat dan jadi favorit banyak. Mengonsumsi sayuran ini berkhasiat banget karena adanya vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh kita.

Sayuran ini biasanya sering dijual di berbagai tempat mulai dari warung kaki lima hingga restoran bintang lima. Namun, Sweet Couple bisa membuat resep pare tumis pedas ini sendiri juga loh di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tak usah risau karena bahan pare tumis pedas ini mudah ditemukan di pasaran. Bukan hanya itu, cara membuat pare tumis pedas ini pun tergolong praktis. Menarik sekali kan untuk dicoba? 

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep pare tumis pedas berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Pare Tumis Pedas

Siapkan bahan-bahan pare tumis pedas berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 buah pare, belah 2, iris tipis dan remas-remas dengan garam, peras airnya
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • cabai merah giling sesuai selera
  • 200 gram udang
  • air secukupnya
  • gula, garam, penyedap sesuai selera
  • minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Cah Tahu Jamur Lezat dan Praktis

Alat Masak Resep Pare Tumis Pedas

Siapkan alat-alat masak pare tumis pedas berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Spatula
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Pare Tumis Pedas

  1. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak secukupnya dan panaskan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  2. Masukkan cabai kemudian aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan udang  lalu sedikit air kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Masukkan pare, bumbui dengan gula, garam, penyedap, aduk rata.
  5. Tutup sebentar agar cepat matang. Setelah itu aduk-aduk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan resep pare tumis pedas ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin masakan rumahan ini! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.instagram.com/lina.tjoandra