Resep pari asam pedas dengan rasa yang unik sangat menarik untuk dicoba. Olahan resep ikan dan seafood tersebut memang terasa lezat dan mengundang selera.
Perpaduan ikan pari dengan tekstur daging lembut ditambah kuah asam pedas yang menyegarkan membuat siapapun tergiur. Bisa dibilang hidangan masakan rumahan ini banyak diminati orang.
Cara membuat pari asam pedas ini sangat mudah dan menyenangkan, cuma 5 langkah. Bahan-bahan pari asam pedas juga sangat sederhana dan bumbu dapur yang diperlukan mudah didapat.
Artikel Terkait:
Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep pari asam pedas berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 50 menit
Bahan Resep Pari Asam Pedas
Siapkan bahan-bahan pari asam pedas berikut ini:
Bahan Utama
- 1 ekor ikan pari kurang lebih 1/2 kg , potong jadi 2.
- 1 batang serai, geprek.
- 2 cm lengkuas, geprek.
- 1 buah tomat, potong
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm asam jawa larutkan dengan sedikit air,saring dan buang ampasnya.
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 200 ml air
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 13 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdm terasi
Alat Masak Resep Pari Asam Pedas
Siapkan alat-alat masak pari asam pedas berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Piring saji
- Wajan
- Kompor
- Spatula