Resep paru balado dengan tekstur yang empuk ternyata sangat mudah dibuat. Anda tak perlu khawatir dengan bahan-bahannya yang tidak rumit. Sederhana saja kok.
Bahan Utamanya tentu saja paru dan aneka cabai untuk dijadikan balado. Perpaduan lembutnya paru dan sambal balado yang khas bikin siapapun jatuh hati saat menyantapnya.
Banyak restoran dan rumah makan yang menyajikan olahan resep jeroan ini. Namun, Paru balado yang dibuat sendiri tentunya tak kalah lezat. Pasti lebih murah dan higienis juga bila dibuat sendiri di rumah.
Artikel Terkait:
Tertarik untuk membuat masakan rumahan ini? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep paru balado berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 1 jam 30 menit
Total Waktu: 1 jam 50 menit
Bahan Resep Paru Balado
Siapkan bahan-bahan paru balado berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gr paru, rebus dengan 1 cm jahe, 1 cm lengkuas dan 3 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
- 500 ml air
Bahan Bumbu Halus
- 9 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 35 cabai merah keriting (sesuai selera)
Alat Masak Resep Paru Balado
Siapkan alat-alat masak paru balado berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Piring saji
- Panci
- cobek dan ulekan
- Kompor
- Spatula