Resep paru goreng kering merupakan salah satu hidangan yang wajib dicoba kalau Anda menyukai olahan paru. Teksturnya sangat renyah, dan rasanya yang gurih sangat menggugah selera.
Cara membuat paru goreng kering cukup mudah. Sweet Couple tidak perlu khawatir dengan bahan-bahannya karena Anda hanya perlu menggunakan beberapa jenis bumbu dapur. Disantap dengan nasi hangat, pasti makin maknyus deh!
Tertarik kan untuk mencoba resep paru goreng kering ini? Yuk ikuti langkah-langkah di bawah ini supaya tidak penasaran lagi!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Paru Goreng Kering
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 400 gram paru-paru sapi, cuci bersih
- 1 sdm garam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 mata asam
- Minyak untuk menggoreng
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 1 sdt garam
Alat Masak Membuat Paru Goreng Kering
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Panci
- Panci
- Talenan
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Paru Goreng Kering
- Rebus paru-paru bersama garam, lengkuas, daun salam, dan asam jawa hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Iris paru melintang serat 1 cm. Aduk bersama bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan selama 20 menit.
- Goreng paru-paru rebus dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang sampai kering dan kecokalatan. Angkat.
- Siap dinikmati.
Paru goreng kering sudah matang dan siap disantap sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga. Untuk camilan juga tetap enak lho! Sensasi kenikmatan dan kerenyahannya memang tidak mengecewakan.
Sekali coba bisa bikin ketagihan berkali-kali. Selamat memasak resep paru goreng kering ya!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi.