Resep paru lado ijo merupakan salah satu hidangan yang wajib dicoba kalau Anda menyukai makanan Padang. Olahan paru yang satu ini cukup menggugah selera.
Cara membuat paru lado ijo cukup mudah. Sweet Couple tidak perlu khawatir dengan bahan-bahannya karena Anda hanya perlu menggunakan beberapa jenis bumbu dapur.
Mari ikuti langkah-langkah di bawah ini supaya tidak penasaran lagi!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Bahan Resep Paru Lado Ijo
Siapkan bahan-bahan resep paru lado ijo berikut ini:
Bahan Utama
- 500 g paru sapi segar
- 2 buah tomat hijau
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdm garam
Bumbu Utuh
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah rawit hijau (sesuai selera)
- 15 cabai hijau keriting
- 4 cabai hijau besar
Bahan Tumisan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
Alat Masak Resep Paru Lado Ijo
Siapkan alat-alat masak resep paru lado ijo berikut ini:
- Panci
- Saringan
- Wajan
- Sodet
- Ulekan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2