Resep Paru Lado Ijo Khas Padang

Resep paru lado ijo merupakan salah satu hidangan yang wajib dicoba kalau Anda menyukai makanan Padang. Olahan paru yang satu ini cukup menggugah selera.

Cara membuat paru lado ijo cukup mudah. Sweet Couple tidak perlu khawatir dengan bahan-bahannya karena Anda hanya perlu menggunakan beberapa jenis bumbu dapur.

Mari ikuti langkah-langkah di bawah ini supaya tidak penasaran lagi!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Paru Lado Ijo

Siapkan bahan-bahan resep paru lado ijo berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 g paru sapi segar
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam

Bumbu Utuh

  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus

  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah rawit hijau (sesuai selera)
  • 15 cabai hijau keriting
  • 4 cabai hijau besar

Bahan Tumisan

  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya

Alat Masak Resep Paru Lado Ijo

Siapkan alat-alat masak resep paru lado ijo berikut ini:

  • Panci
  • Saringan
  • Wajan
  • Sodet
  • Ulekan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ayam Kentang Masak Kecap
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...