Resep Paru Renyah Cabe Hijau yang Menggugah Selera Makan

Sweet Couple suka dengan masakan pedas? Tidak ada salahnya mencoba masakan yang satu ini resep paru renyah cabe hijau.

Rasa pedas cabe hijaunya yang khas, berpadu dengan gurihnya paru yang renyah, sudah tentu akan menjadikan makanan ini menjadi salah satu hidangan yang istimewa untuk di santap bersama keluarga tercinta.

Sweet Couple hanya memerlukan beberapa jenis bumbu dapur. Langkah-langkah membuatnya juga mudah untuk diikuti kok. Disantap dengan nasi hangat, apsti lebih nikmat deh Sweet Couple. Bisa-bisa nambah nasi terus nih!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan? Simak dan ikuti langkah-langkah resep paru renyah cabe hijau berikut ini.

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Paru Renyah Cabe Hijau

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 700 gram paru
  • 1 jeruk nipis
  • 17 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm ketumbar sangrai, haluskan
  • 1 ruas kunyit, haluskan
  • 2 jempol jahe haluskan
  • 1 jempol jahe, untuk rebusan pertama
  • 1 jempol lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai geprek
  • 1 sdm gula
  • Garam/kaldu jamur bubuk secukupnya
  • 1 sdt lada
  • 2 buah asam kandis
  • Air matang secukupnya

Bahan Cabe Hijau

  • 250 gram cabai hijau besar
  • 3 genggam cabe rawit hijau
  • 2 buah tomat hijau
  • 10 siung bawang merah
  • 2 siung bawang bawang putih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula
  • 200 ml minyak panas
Baca Juga :  Resep Telur Pindang Kecap

Alat Masak Paru Renyah Cabe Hijau

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Blender
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Paru Renyah Cabe Hijau

  1. Siapkan wadah lalu cuci bersih paru kemudian potong-potong dan beri jeruk nipis.
  2. Siapkan panci lalu tuangkan secukupnya air dan masak sampai air mendidih. Rebus paru yang sudah di potong bersama 2 daun salam dan jahe sejempol sampai paru setengah matang kemudian angkat dan buang airnya lalu potong-potong.
  3. Didihkan air kembali kemudian masukkan paru yang sudah dipotong dan sisa bahan bumbu yang sudah dihaluskan dan digeprek, masak sampai paru empuk dan air habis. Tiriskan sampai kering.
  4. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak secukupnya lalu panaskan. Iris-iris tipis sesuai selera lalu goreng dalam minyak panas sampai kering atau sesuai selera kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Untuk membuat sambal hijau terlebih dahulu siapkan wadah, masukkan cabai hijau lalu lumuri dengan jeruk nipis.
  6. Siapkan panci lalu rebus selama kurang lebih 5 menit semua bahan dan beri 1 sdm garam.
  7. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan sambal yang sudah direbus. siram cabe dengan minyak panas lalu masak kembali diatas kompor, beri gula garam kemudian koreksi rasa.
  8. Masukkan dan campur paru yang sudah di goreng dengan sambal cabai hijau lalu angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Tongkol Cabe Ijo

Paru renyah cabe hijau sudah siap disajikan sebagai menu pelengkap saat bersantap dengan keluarga tercinta.  Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep paru renyah cabe hijau ini ya. Karena sudah terbukti kelezatannya lho.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/intankarinaijo