Ikan mujair pada dasarnya bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang enak. Daging ikan ini memang cukup gurih dan tidak alot.
Resep pecak mujair menarik sekali untuk dicoba bagi Anda yang mau merasakan sensasi kenikmatan makanan yang satu ini.
Mari ikuti langkah-langkah memasak berikut ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Pecak Mujair
Siapkan bahan-bahan resep pecak mujair berikut ini:
Bahan Utama
- 3 ekor ikan mujair
- 1 jeruk nipis ambil airnya
- Garam secukupnya
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt lada
Sambal Pecak
- 13 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 15 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- Garam dan gula secukupnya
- 150 air panas
Alat Masak Resep Pecak Mujair
Siapkan alat-alat masak resep pecak mujair berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Sodet
- Saringan
- Mangkuk
- Pisau
- Ulekan
- Piring saji
Cara Membuat Pecak Mujair
- Cuci bersih mujair, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng ikan mujair, sampai matang, kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sambal pecak: sangrai bawang merah, bawang putih, cabai kriting, cabai rawit, kencur. Ulek kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, aduk rata.
- Siram ikan mujair dengan sambal pecak.
Pecak ikan mujair sudah matang dan siap disantap bersama nasi putih hangat. Coba juga resep mujair penyet!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Briliofood.net