Resep Pempek Palembang Lezat Bikin Terbayang-bayang

Setuju gak sih kalau Pempek Palembang itu lezat dan citarasanya selalu bikin terbayang-bayang? Ya, hidangan dari ikan ini selalu berhasil siapapun jatuh hati dan terbius karenanya. Tekstur pempek yang garing di luar, lembut di dalam, ditambah dengan guyuran kuah cuko yang pedas membuat lidah ikutan bergoyang.

Pempek Palembang ini juga bikin rindu loh. Rasanya ingin kembali lagi ke Palembang demi menyantap lezatnya hidangan tradisional yang satu ini. Bersyukurnya, masakan ini mudah sekali dijumpai di berbagai penjuru tanah air. Jadi, Sweet Couple tak perlu jauh-jauh ke Palembang untuk sekadar mencicipinya.

Namun, tahukah Anda bahwa Anda bisa juga membuat resep pempek palembang ini di rumah? Ya, Anda tak harus mahal-mahal membelinya di restoran atau warung. Cukup siapkan bahan dan ikuti langkah-langkahnya untuk memasak hidangan ini. Pastinya tidak kalah kok rasanya dengan yang biasa dijual.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa resep pempek palembang ini? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Bahan Resep Pempek Palembang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging ikan tenggiri, digiling halus
  • 250 gram tepung sagu atau kanji
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 150 ml air dingin
  • 1 butir telur, dikocok halus untuk isian
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus
  • Potongan buah mentimun secukupnya sebagai pelengkap
Baca Juga :  Resep Choi Pan Khas Pontianak

Bahan Kuah Cuko

  • 250 ml air
  • 250 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam Jawa
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ebi
  • 10 buah cabai rawit merah, pedas sesuai selera

Alat Resep Pempek Palembang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • wadah
  • sendok
  • garpu
  • pisau
  • talenan
  • blender/ulekan
  • panci
  • wajan
  • spatula
  • saringan
  • kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...