Resep Pepes Ikan Bandeng tanpa Daun

Sweet Couple suka makan pepes ikan? Biasanya jenis ikan yang cocok digunakan untuk diolah menjadi pepes selain ikan mas adalah ikan bandeng.

Kami akan mengajak Anda untuk mencoba membuat resep pepes ikan bandeng tanpa daun. Walaupun memang aromanya tidak seharum menggunakan daun pisang, namun kelezatannya tetap sama kok.

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep pepes ikan bandeng tanpa daun berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 2 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Pepes Ikan Bandeng Tanpa Daun

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor bandeng duri lunak, potong-potong
  • Segenggam kemangi
  • 2 batang serai geprek
  • 4 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 lembar daun kunyit, buang urat daunnya, iris tipis
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 1 buah tomat, iris
  • Kaldu bubuk, garam, merica
  • 1/2 sdt gula

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabe merah
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 blok terasi
  • 4 buah kemiri, sangrai

Alat Masak Pepes Ikan Bandeng Tanpa Daun

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok tahan panas/alumunium foil
  • Kukusan
  • Plastic wrap
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Gulai Ikan Belimbing Wuluh
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...