Pepes ikan merupakan makanan khas Sunda yang paling digemari banyak orang. Masakan pepes biasanya menggunakan bahan utama ikan mas. resep pepes ikan mas sangat mudah untuk dicoba.
Ikan mas pepes yang diolah sendiri tentunya tidak kalah nikmat dengan ikan pepes ala restoran atau rumah makan Sunda. Bahan utama dan bumbu halusnya cukup praktis. Yuk, simak dan ikuti resep ikan berikut ini:
Jumlah Porsi: 2 porsi, bisa untuk 4 orang
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 90 menit
Bahan Resep Pepes Ikan Mas
Siapkan bahan-bahan resep pepes ikan mas berikut ini:
Bahan Utama
- 2 ekor ikan mas
- Air perasan jeruk nipis 1 buah
- 1 sendok teh garam
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 buah tomat dipotong-potong
- 6 batang serai dimemarkan
- 100 gram daun kemangi
- 2 batang daun bawang diiris kasar
- 8 lembar daun salam
- 5 sendok makan minyak goreng
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 5 butir kemiri disangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
Alat Masak Resep Pepes Ikan Mas
Siapkan alat-alat masak resep pepes ikan mas berikut ini:
- Pisau
- Wadah
- Talenan
- Wajan
- Panci kukusan atau dandang
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2