Resep Pepes Jambal Daun Melinjo, Aromanya Menggugah Selera

Hidangan ini memiliki rasa gurih dan pedas, serta aroma yang khas. resep pepes jambal daun melinjo. Masakan tradisional Indonesia yang terbuat dari ikan jambal yang dibumbui dan dibungkus dalam daun pisang, kemudian dikukus hingga matang.

Saat menyajikan hidangan pepes jambal daun melinjo, aroma khas dari daun pisang yang dipakai sebagai bungkus sangat terasa. Selain itu, aroma dari ikan jambal yang telah dibumbui dengan bumbu-bumbu tradisional Indonesia, seperti cabai, serai, bawang merah, dan daun salam, juga tercium sangat kuat.

Dengan aroma yang khas dan kuat ini, pepes jambal daun melinjo dapat membuat siapa saja yang menciumnya menjadi tergoda untuk mencicipinya. Penasaran kan dengan nikmatnya hidangan sederhana ini?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah membuat resep pepes jambal daun melinjo berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Resep Pepes Jambal Daun Melinjo, Aromanya Menggugah Selera
Gambar diambil dari resepkoki.com

Bahan Resep Pepes Jambal Daun Melinjo

  • 150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
  • 3 buah cabai hijau, potong tipis miring
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, potong-potong
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 100 gr daun melinjo
  • Daun pisang untuk membungkus
Baca Juga :  Resep Ikan Kakap Merah Asam Pedas Sederhana

Alat Masak Membuat Pepes Jambal Daun Melinjo

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Kukusan
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji
Resep Pepes Jambal Daun Melinjo, Aromanya Menggugah Selera
Gambar diambil dari kompas.com

Cara Membuat Resep Pepes Jambal Daun Melinjo

  1. Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun
    salam, serai, tomat hijau dan daun melinjo.
  2. Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi.
  3. Panaskan kukusan, susun pepes di dalamnya, masak selama 45 menit. Angkat.
  4. Pepes jambal siap disajikan.

Selain memberikan sensasi rasa yang unik dan istimewa, hidangan ini juga kaya akan nutrisi dan khasiat bagi kesehatan tubuh. Kalau Sweet Couple belum pernah mencoba hidangan ini, jangan ragu untuk mencoba dan merasakan sendiri keunikan dari aroma dan rasa yang dimilikinya!

Selamat mencoba resep pepes jambal daun melinjo ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com