Sebagai penggemar hidangan pepes, resep pepes putih telur ini bisa dicoba. Pepes putih telur ini juga populer, dan kelezatannya tidak kalah dengan pepes ikan atau ayam yang biasa kita makan.
Perpaduan bahan-bahan dan bumbu-bumbunya yang khas, membuat hidangan ini mempunyai citarasa yang laur biasa. Anda pun pasti akan menyukainya.
Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep pepes putih telur berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Bahan Resep Pepes Putih Telur
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Putih Telur
- 200 gram putih telur
- 100 gram udang giling
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm santan kental instan
Bahan Pepes
- 1 buah tahu cina, potong kotak
- 2 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 3 tangkai kemangi, petiki
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 buah tomat
- 1 potong terasi bakar
Alat Masak Membuat Pepes Putih Telur
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Blender
- Kukusan
- Alat panggangan / teflon
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi
- Piring saji
Cara Membuat Pepes Putih Telur
- Kocok lepas putih telur, garam, dan udang. Tambahkan santan. Aduk rata. Tuang di loyang yang dialasi plastik. Kukus di atas api kecil hingga matang. Potong kubus.
- Campur potongan putih telur, tahu, cabai rawit, cabai keriting, kemangi, daun bawang, putih telur, dan bumbu halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus pepes. Semat dengan lidi
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang..
- Pepes putih telur siap dihidangkan.
Resep pepes putih telur ini terbukti sangat enak dan lezat. Hidangan ini sebaiknya disajikan selagi masih hangat supaya terasa lebih nikmat. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari eresep.com