Ingin membuat olahan masakan rumahan yang bakal disukai banyak orang? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep perkedel kentang kornet yang satu ini.
Siapa sih yang tak tahu olahan resep perkedel? Hidangan ini sangat legendaris dan sering menjadi alternatif lauk selain daging. Biasanya terbuat dari kentang yang ditumbuk, dibentuk jadi bola-bola kecil, dan digoreng.
Tekstur olahan resep kentang ini lembut. Citarasanya pun lezat. Bisa dimakan langsung atau dijadikan lauk dengan nasi, soto, dan lain sebagainya.
Artikel Terkait:
Jika tidak ingin hanya berbahan dasar kentang, maka Anda bisa menambahkan kornet agar ada tekstur dagingnya. Pasti akan semakin lezat deh olahan resep daging ini.
Untuk membuat resep perkedel kentang kornet, tak perlu bersusah payah. Bahan-bahan perkedel kentang kornet ini mudah ditemukan di pasaran. Cara membuat perkedel kentang kornet ini juga tidaklah sulit.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep perkedel kentang kornet berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit
Bahan Resep Perkedel Kentang Kornet
Siapkan bahan-bahan perkedel kentang kornet berikut ini:
- 400 g kentang, kupas, potong-potong
- minyak goreng
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 100 g kornet sapi
- 2 putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Alat Masak Resep Perkedel Kentang Kornet
Siapkan alat-alat masak perkedel kentang kornet berikut ini:
- Wajan
- Spatula
- Kompor
- Pisau
- Talenan
- Sendok
- Wadah
- Saringan