Resep Perkedel Kornet yang Bikin Kenyang

Sweet Couple suka dengan lauk perkedel? Olahan kentang yang satu ini memang menjadi salah satu lauk kesukaan banyak orang dan cara membuatnya pun sangat mudah. Tapi, pernahkah Anda mencoba mencampurnya dengan kornet? Jika belum, kami akan memberikan resep perkedel kornet yang pastinya enak dan praktis.

Ikuti langkah-langkah berikut ini.

Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 7 porsi
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Perkedel Kornet

Siapkan bahan-bahan resep perkedel kornet berikut ini.

  • 1 kg kentang, goreng dan haluskan
  • 3 butir telur
  • 10 gram garam
  • 3 gram merica bubuk

Bahan Adonan Halus

  • 100 gram mentega
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram kaldu ayam

Bahan Isian

  • 200 gram kornet
  • 40 gram daun bawang, iris
  • 30 gram bawang goreng

Alat Masak Resep Perkedel Kornet

Siapkan alat-alat memasak perkedel kornet berikut ini.

  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Perkedel Kornet

  1. Untuk membuat adonan halus, tuangkan kaldu ayam dan mentega ke dalam panci. Beri garam dan merica, masak hingga mentega mencair.
  2. Kecilkan api kompor dan masukkan terigu, aduk hingga tercampur merata. Diamkan hingga agak dingin.
  3. Selanjutnya untuk adonan perkedel, siapkan wadah dan letakkan kentang yang sudah dihaluskan. Campurkan dengan daun bawang, bawang goreng, dan kornet.
  4. Masukkan adonan halus ke dalam adonan perkedel, aduk rata.
  5. Tambahkan 2 butir telur ke dalam adonan, uleni hingga semua bahan menyatu.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat seukuran 50 gr, tekan sedikit agar menjadi pipih.
  7. Siapkan satu butir telur yang sudah dikocok dalam wadah, lalu celupkan adonan perkedel yang sudah dibentuk.
  8. Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng perkedel hingga berwarna cokelat keemasan.
  9. Angkat dan pindahkan ke piring saji.
Baca Juga :  Resep Sosis Pedas yang Bikin Nagih

Perkedel yang berbahan dasar kentang mengandung karbohidrat, sehingga membuat kita kenyang setelah memakannya. Campuran kornet juga menambah gizi dan cita rasa perkedel menjadi lebih lezat. Mari segera siapkan untuk lauk makan bersama keluarga di rumah.

Coba juga kreasi perkedel yang unik, yaitu resep perkedel oncom. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Food.detik.com