Selain mencoba perkedel kentang, Anda bisa mencoba varian yang lebih unik, yaitu resep perkedel tempe. Perkedel tempe memiliki tekstur yang lebih kasar namun gurih. Rasanya enak dan bikin ketagihan. Bahan-bahannya sangat sederhana.
Mari ikuti langkah-langkah resep perkedel tempe berikut ini!
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Perkedel Tempe
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 300 gram tempe
- 2 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- Minyak secukupnya
Bumbu Halus
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Alat Masak Resep Perkedel Tempe
Siapkan alat-alat masak resep perkedel tempe berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Sodet
- Saringan
- Piring saji
- Pisau
Cara Membuat Perkedal Tempe
- Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
Perkedel tempe sudah matang dan siap disantap. Rasanya benar-benar lezat kan. Bisa jadi alternatif pilihan selain perkedel kentang nih. Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.