Resep Perkedel Tuna Gurih dan Renyah

Sweet Couple suka dengan lauk perkedel? Olahan kentang yang satu ini memang menjadi salah satu lauk kesukaan banyak orang dan cara membuatnya pun sangat mudah.

Tapi, pernahkah Anda mencoba resep perkedel tuna? Jika belum, kami akan memberikan resepnya yang pastinya sangat enak dan praktis.

Yuk, langsung simak resep perkedel tuna ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Makanan Pendamping
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit

Bahan Resep Perkedel Tuna

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 370 gr tuna chunk kaleng
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm terigu
  • 5 sdm tapioka
  • 1/2 sdt gula
  • Kaldu bubuk, garam, merica

Alat Masak Perkedel Tuna

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Perkedel Tuna

  1. Campur semua bahan di atas, aduk rata.
  2. Panaskan sedikit minyak di pan, ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat pipih.
  3. Goreng sampai matang, lalu balik. Tiriskan.
  4. Siap dinikmati.

Sangat praktis bukan? Bisa dinikmati sebagai lauk pendamping, maupun sebagai camilan. Pasti anak-anak juga akan menyukainya karena gurih dan renyah.

Baca Juga :  Resep Jalangkote khas Makasar

Jadi, langsung aja yuk coba resep perkedel tuna ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking