Resep Pesmol Ikan Mas yang Paling Enak

Salah satu olahan ikan mas yang paling menarik untuk dicoba adalah resep pesmol ikan mas. Ikan mas pada dasarnya memang memiliki cita rasa yang lezat serta tekstur yang gurih sekaligus empuk.

Apapun olahannya, ikan mas merupakan bahan makanan yang nikmat. Resep pesmol yang satu ini tidak kalah lezatnya dengan olahan salmon lainnya, seperti resep salmon mentai dan resep salmon teriyaki.

Cara membuat pesmol ikan mas sangat mudah. Mari ikuti langkah-langkah memasak yang praktis di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Pesmol Ikan Mas

Siapkan bahan-bahan resep pesmol ikan mas berikut ini:

Bahan Utama

  • 4 ekor ikan mas, kerat-kerat badannya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, ambil putihnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 6 cm kunyit, bakar
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Alat Masak Resep Pesmol Ikan Mas

Siapkan alat-alat masak resep pesmol ikan mas berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan grill atau teflon
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Spring Roll Udang Super Praktis
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...