Resep Peyek Kacang Super Renyah 1 Kg

Resep peyek kacang super renyah 1 kg ini bisa jadi teman menyantap hidangan ketupat Lebaran saat Hari Raya nanti lho Sweet Couple. Camilan ini pasti cocok banget disantap dengan opor ayam, sayur godog dan rendang, sajian paling favorit saat Lebaran.

Banyak toping yang bisa digunakan dalam membuat peyek. Seperti kacang tanah, kacang hijau, teri, dan rebon. Biasanya peyek kacang tanah ini yang paling sering kita jumpai dan paling banyak peminatnya. Selain bisa untuk hidangan pendamping, peyek juga sering dijadikan camilan.

Sweet Couple tertarik membuatnya untuk Hari Raya nanti? Simak ya resep peyek kacang super renyah 1 kg berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 kg
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Resep Peyek Kacang Super Renyah 1 Kg
Gambar diambil dari Kompas.com

Resep Peyek Kacang Super Renyah 1 Kg

Untuk membuat peyek memang susah-susah gampang, karena benar-benar harus telaten supaya menghasilkan peyek yang renyah, ketebalan yang pas, dan tidak gosong. Namun jangan khawatir, Sweet Couple bisa mengikuti langkah-langkah pembuatan resep peyek kacang super renyah 1 kg di bawah ini.

Bahan untuk Membuat Peyek Kacang Super Renyah

Bahan Utama

  • 1 kg tepung beras
  • 1/4 kg tepung kanji
  • 1/2 kg kacang tanah
  • 1 1/2 pack santan Kara segitiga
  • 1 butir telur
Baca Juga :  Resep Sarabi Padang yang Lezat

Bahan Bumbu

  • 7 siung bawang putih kating
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya
  • 7 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya

Alat Masak untuk Membuat Peyek Kacang Super Renyah

  • Wadah
  • Ulekan/Blender
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Toples
Resep Peyek Kacang Super Renyah 1 Kg
Gambar diambil dari fimela.com

Cara Membuat Peyek Kacang Super Renyah

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian potong-potong kacang tanah.
  2. Haluskan semua bumbu, bisa menggunakan ulekan ataupun blender. Masukkan ke dalam tepung lalu tambahkan santan dan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer kental. Terakhir tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil 1/3 adonan peyek lalu masukkan kacang tanah secukupnya. Tips agar tidak lama saat menggoreng peyeknya, jangan terlalu banyak memasukkan kacangnya, karena bila terlalu banyak dan terlalu lama direndam dalam adonan, maka kacangnya akan menjadi basah sehingga terlalu lama matangnya.
  4. Panaskan minyak goreng cukup banyak di 2 wajan yang berbeda. Cetak peyek di wajan pertama, sirami dengan minyak panas sampai peyek terlepas dari pinggiran wajan. Lalu pindahkan peyek ke wajan kedua, dan goreng dengan api sedang sampai berubah warna kuning kecoklatan. Lakukan secara berulang sampai semua adonan habis. Angkat, tiriskan.
  5. Simpan di toples bila sudah dingin.
Baca Juga :  Resep Hwachae, Sop Buah ala Korea Selatan yang Viral!

Nah, kalau Sweet Couple mengikuti langkah-langkah dan tipsnya dengan benar, dijamin pasti akan berhasil membuatnya. Tidak sulit dan ribet, hanya membutuhkan kesabaran dan ketelatenan kok. Hasilnya pasti tidak akan mengecewakan.

Selamat mencoba resep peyek kacang super renyah 1 kg Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari bandung.urbanjabar.com