Resep Philly Cheesesteak Sandwich Khas Amerika

Pasti pernah dengar Philly Cheesesteak Sandwich, dong? Ini adalah sandwich yang tidak bisa dilewatkan kalau jalan-jalan ke Amerika Serikat, khususnya kota Philly. Roti sandwich dengan potongan daging sapi panggang yang tipis, lalu dilumuri keju yang meleleh. Dan ternyata, Sweet Couple bisa lho membuat resep philly cheesesteak ini di rumah!

Tidak hanya menjadi salah satu makanan ikonik Amerika, Philly Cheesesteak Sandwich juga sudah jadi makanan wajib di restoran dan kafe di sana. Bahan-bahannya simple banget, jadi tidak ada alasan untuk tidak mencoba resep philly cheesesteak ini dan merasakan kelezatannya sendiri!

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 40 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Philly Cheesesteak Sandwich Khas Amerika
Gambar diambil dari houseofnasheats.com

Resep Philly Cheesesteak Sandwich

Mungkin Sweet Couple berpikir akan sulit untuk mencari bahan maupun bumbu yang dibutuhkan untuk membuat steak ini. Namun, Sweet Couple tidak perlu khawatir, semua bahan-bahan akan bisa ditemukan dengan mudahnya di supermarket kok. Dan Anda juga tidak akan kesulitan untuk mengolah resep Philly Cheesesteak Sandwich ini, karena sangat mudah dan praktis.

Bahan untuk Membuat Philly Cheesesteak Sandwich

Bahan Utama

  • 3 Roti soft baguette
  • 150 gr daging slice rib eye
  • ½ buah bawang bombai, potong kotak
  • ½ buah paprika, potong
  • 5 buah shishito pepper, opsional
  • Garam sesuai selera
  • Merica sesuai selera
Baca Juga :  Resep Beef Katsu Layer Jepang ala Devina Hermawan

Bahan Marinasi

  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • 2 sdt tepung maizena
  • ½ sdm kecap inggris
  • ¾ sdt bawang putih halus

Bahan Olesan Roti

  • 1 sdm mayones
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1 sdm mentega

Bahan Saus Keju

  • 65 gr keju quick melt, parut
  • 2 sdt tepung maizena
  • 75 ml susu
  • 1 sdt gula

Alat Masak Membuat Philly Cheesesteak Sandwich

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Alat pemukul daging
  • Wajan anti lengket
  • Piring saji
Resep Philly Cheesesteak Sandwich Khas Amerika
Gambar diambil dari spendwithpennies.com

Cara Membuat Philly Cheesesteak Sandwich

  1. Langkah pertama membuat saus kejunya. Untuk saus keju, panaskan keju, tepung maizena, dan susu, masak hingga keju meleleh lalu tambahkan gula, aduk rata.
  2. Lanjut siapkan dagingnya. Apabila daging yang digunakan daging dengan kualitas baik, maka tidak perlu dimarinasi, karena teksturnya cukup empuk.
  3. Namun jika daging yang digunakan adalah daging lokal, marinasi dengan garam, merica, dan tepung maizena. Tepung maizena di sini berperan untuk melembutkan tekstur daging.
  4. Kemudian aduk rata lalu tambahkan kecap inggris dan bawang putih halus.Marinasi daging sekitar kurang lebih 10 menitan.
  5. Untuk garlic butternya, campurkan bawang putih dengan mentega, lalu oleskan ke dalam roti yang telah dibelah dua.
  6. Selanjutnya panaskan minyak masukkan bawang bombai, tumis hingga kecokelatan lalu masukkan cabai dan daging, tambahkan garam dan merica, masak hingga matang.
  7. Panggang roti hingga sedikit kecokelatan lalu oles dengan mayones, masukkan isian daging dan saus keju.
  8. Philly Cheesesteak Sandwich siap disajikan dengan acar timun dan keripik kentang sebagai pelengkap.
Baca Juga :  Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng

Dari kota Philly di Amerika Serikat, sandwich ini udah bikin banyak orang jatuh cinta sama cita rasanya yang khas. Tapi untungnya, Sweet Couple tidak perlu jauh-jauh ke sana buat nyicipin enaknya.

Dengan bahan-bahan yang tidak ribet dan langkah yang mudah diikuti, Sweet Couple bisa membuat resep Philly Cheesesteak Sandwich di rumah dan mengundang selera semua orang di sekitar. Jadi, siap untuk menghadirkan sensasi makanan Amerika yang legendaris ini ke meja makanmu? Selamat mencoba, Sweet Couple!

Resep disadur dari kulinear.hops.id