Resep Pie Coklat Keju untuk Camilan Sore Hari

Siapa yang suka makan pie? Salah satu varian yang favorit adalah resep pie coklat keju. Teksturnya yang renyah saat disantap membuat siapapun ketagihan. Sekali mencicipi, rasanya sulit untuk berhenti. 

Baik anak-anak maupun orang dewasa sangat menyukai camilan yang satu ini. Walaupun membuatnya dibutuhkan kesabaran, namun hasilnya pasti tidak akan mengecewakan.

Tertarik untuk mencobanya? Yuk, simak resep pie coklat keju berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 120 menit

Bahan Resep Pie Coklat Keju

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kulit

  • 280 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 175 gram mentega tawar
  • 1 butir telur
  • 5 sdm air es

Bahan Isi

  • 150 gram dark cooking chocolate
  • 500 gram cream cheese
  • 100 gram gula pasir halus
  • 2 butir telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 150 ml krim kental, kocok kaku

Taburan

  • Cokelat masak serut
  • 50 ml krim bubuk kocok
  • 100 ml susu dingin
  • Buah stoberi segar

Alat Masak Membuat Pie Coklat Keju

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Oven
  • Panci
  • Loyang pie
  • Mixer
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Mageli, Camilan Khas Balikpapan

Cara Membuat Resep Pie Coklat Keju

  1. Kulit: Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula, dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan dua buah pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega.
  3. Masukkan telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 0,5 cm, cetak dalam loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 175°C.
  5. Isi: Kocok cream cheese dengan gula pasir hingga lembut.
  6. Masukkan telur dan kocok hingga rata, tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
  7. Masukkan cokelat masak yang telah dilelehkan dan krim kental yang telah dikocok, aduk rata.
  8. Tuangkan ke dalam kulit pie dan panggang selama 1 jam, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  9. Hias dengan cokelat masak serut, krim hias, dan stroberi.
  10. Sajikan dingin.

Pie coklat keju terlihat cantik dan menggiurkan bukan? Perpadua kulitnya yang renyah dan isiannya yang lembut. Rasa manis dari adonannya tidak berlebihan dan tetap terasa lezat.

Selamat mencoba resep pie coklat keju ini di rumah, ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Bolu Pisang Coklat

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.