Resep Pie Kurma Keju, Camilan Manis yang Mudah dan Lezat

Pie kurma keju adalah salah satu camilan manis yang mudah dan lezat dan cocok dijadikan sebagai camilan saat hari raya. Camilan ini mungkin masih terdengar asing bagi kebanyakan orang, karena biasanya kue pie itu hanya menggunakan keju dan susu.

Pie kurma keju ini memiliki cita rasa yang manis dari buah kurma, gurih dari campuran bahan, dan asin dari keju. Hal ini membuat kue ini memiliki rasa yang tidak terlalu manis dan cocok sekali dimakan bagi orang yang tidak suka kue manis.

Kue yang satu ini pastinya banyak disukai oleh anak-anak karena bentukannya yang menarik dan memiliki rasa enak saat memakannya. Tertarik membuatnya? Yuk ikuti selengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit
Total Waktu: 1 jam 10 menit

Resep Pie Kurma Keju

Resep Pie Kurma Keju, Camilan Manis yang Mudah dan Lezat
Gambar diambil dari akurat.co

Kue pie ini cocok sekali dibuat selama bulan ramadan karena bisa mengisi waktu luang dengan kegiatan yang lebih positif. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Pie Kurma Keju

Bahan Pie Crust

  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdm gula bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 140 g mentega tawar dingin, potong dadu
  • 2 – 4 sdm air es
Baca Juga :  Resep Cireng Racing, Cireng Viral di Bandung

Bahan Filling

  • 400 g cream cheese
  • 100 ml sari kurma

Bahan Topping

  • 150 g kurma tanpa biji, cincang
  • 100 g almond panggang, cincang

Alat Masak Membuat Pie Kurma Keju

  • Pisau
  • Talenan
  • Garpu
  • Wadah
  • Plastik wrap
  • Gilingan adonan
  • Cetakan

Cara Membuat Pie Kurma Keju

Resep Pie Kurma Keju, Camilan Manis yang Mudah dan Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula bubuk dan garam hingga rata. Tambahkan mentega, aduk dengan pisau pastry atau garpu hingga berbutir-butir.
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga butiran agak menggumpal. Bentuk bulat adonan, bungkus plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama 40 menit.
  3. Keluarkan adonan, gilas di atas permukaan datar bertepung. Gilas hingga setebal 3-4 mm. Potong sesuai besar cetakan.
  4. Taruh setiap potong adonan dalam cetakan pie mini beroles mentega, rapikan bagian pinggirnya. Tusuk-tusuk bagian dalamnya dengan garpu.
  5. Pie kurma keju pun siap disantap!

Tidak terlalu sulit bukan membuatnya? Selain itu, seru juga kan membuat camilan sendiri di rumah. Pie kurma keju ini tentunya bisa banget dijadikan sebagai ide jualan baik saat bulan ramadan atau hari-hari biasanya lho!

Selamat lebaran!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Kue Lapis Pelangi

Artikel disadur dari fimela.com