Resep Pie Salak Jogja

Siapa sih yang tidak tahu pie susu? Kue ini merupakan salah satu favorit banyak orang karena bentuknya mungil, rasanya lezat, dan bikin nagih. Biasanya, banyak yang membelinya sebagai salah satu oleh-oleh dari Bali.

Nah, ternyata Jogja juga punya pie yang khas lho, yaitu pie salak. Pie dengan irisan daging buah salak yang sangat lezat. Sweet Couple bisa lho mencoba membuat resep pie salak jogja ini di rumah.

Ingin tau seperti apa? Langsung saja ya simak ulasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Pie Salak Jogja

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Pie

  • 155 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr gula tepung
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 buah kuning telur
  • 2 sdm air es

Bahan Isi

  • 500 gr daging buah salak, cincang kasar
  • 200 gr gula pasir
  • 4 cm kayu manis
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm maizena
  • 250 ml air

Olesan

  • 2 buah kuning telur

Alat Masak Pie Salak Jogja

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Mangkok adonan
  • Rolling pin
  • Loyang pie
  • Oven
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Bimoli untuk Natal
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...