Resep Pie Singkong

Sweet Couple suka makan olahan resep pie? Lebih suka yang asin atau manis? Nah, kalau suka pie yang manis, coba resep pie singkong deh.

Olahan resep kue dan roti ini begitu luar biasa. Perpaduan pie yang renyah, singkong yang nikmat, dan susu yang lembut membuat siapapun akan tergoda untuk menyantapnya.

Olahan resep singkong ini bisa jadi alternatif untuk Anda yang bosan dengan singkong yang itu-itu saja. Belum pernah kan menyantap singkong dalam bentuk pie seperti pie susu, pie buah, dan pie tape?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep pie singkong ini mudah saja kok. Bahan-bahan pie singkong ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat pie singkong ini pun tidaklah sulit untuk dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep pie singkong berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 1 jam
Total Waktu: 1 jam 15 menit

Bahan Resep Pie Singkong

Siapkan bahan-bahan pie singkong berikut ini:

Bahan Adonan

  • 250 gr singkong (berat sebelum dikukus)
  • 150 gr terigu
  • 75 gr margarin
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
Baca Juga :  Resep Bakso Mercon Kuah Taichan, Pedasnya Maknyus!

Bahan Isian

  • 200 gr skm putih
  • 100 ml air
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sdt vanili cair

Alat Masak Pie Singkong

Siapkan alat-alat masak pie singkong berikut ini:

  • Panci kukusan
  • Kain bersih
  • Wadah
  • Sendok
  • Cetakan pie
  • Garpu
  • Loyang
  • Oven
  • Piring

Cara Membuat Pie Singkong

  1. Siapkan panci kukusan, panaskan, letakkan singkong di wadah, masukkan dalam panci kukusan, lalu kukus.
  2. Jika sudah, maka angkat dan keluarkan, lalu tumbuk singkong hingga halus.
  3. Siapkan wadah, masukkan seluruh bahan adonan kulit, lalu aduk hingga tercampur semuanya.
  4. Siapkan cetakan, oleskan dengan margarin tipis-tipis, lalu masukkan adonan ke cetakan, tusuk-tusuk bagian dasar adonan dengan garpu.
  5. Masukkan seluruh bahan isian pie ke dalam adonan kulit pie.
  6. Panaskan oven, letakkan di loyang, masukkan ke dalam oven, panggang di suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
  7. Jika sudah, maka angkat dan keluarkan dari oven. Tunggu hingga agak mendingin, keluarkan dari cetakan.
  8. Pie singkong siap disajikan.

Tidak terlalu sulit kan resep pie singkong ini? Bisa jadi alternatif kalau bosan dengan singkong yang itu-itu saja. Dijamin tak kalah lezat dengan olahan resep camilan lainnya deh!

Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan untuk bisnis jualan. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Baca Juga :  Resep Bolu Pisang Kukus Extra Soft

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari merdeka.com