Resep Pie Susu Bali

Pergi berlibur ke Bali memang tidak lengkap tanpa oleh-oleh pie susu khas Bali. Namun, Sweet Couple juga bisa membuat sendiri pie susu Bali dengan cara yang mudah dan praktis.

Resep pie susu Bali hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Mari simak dan ikuti langkah-langkah pada resep berikut ini.

Bahan Resep Pie Susu Bali

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • Garam sejumput
  • 1/2 sendok teh vanilla bubuk
  • 200 gram susu kental manis putih
  • 2 sendok makan maizena (dilarutkan dengan 50 ml air)
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili

Peralatan Masak yang Diperlukan

  • Wadah
  • Oven
  • Cetakan pie kecil
  • Spatula
  • Garpu
  • Piring

Cara Membuat Pie Susu Bali

  1. Campur semua bahan kulit (tepung terigu, margarin, kuning telur, garam, dan vanilla). Aduk semua bahan dengan garpu sampai teksturnya berbutir atau bergerindil, lalu uleni sampai adonan merata.
  2. Timbang 30 gram untuk cetakan pie kecil, cetak ke dalam cetakan pie, lalu tusuk dengan garpu supaya kulit akan mekar di oven.
  3. Campurkan susu, larutan maizena dan vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai tercampur rata, lalu saring.
  5. Tuang adonan isi kedalam cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit.
  6. Panaskan oven. Masukkan adonan ke dalam oven. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C.

Resep pie susu Bali ini dijamin menghasilkan camilan khas Bali yang enak, gurih, manis, dan lembut. Bentuknya saja mirip dengan pie susu khas Bali, apalagi rasanya, dijamin bikin kamu ketagihan! Yuk, coba resep pie susu Bali di rumah!

Resep disadur dari kumparan.com