Pindang iga sapi ini cocok untuk dihidangkan saat makan malam bersama keluarga. Cobain yuk resep pindag iga sapi ini, dijamin ingin tambah terus! Hidangan ini wajib Sweet Couple coba untuk menu makan malam yang spesial.
Berisikan tulang iga, menu ini menawarkan cita rasa yang otentik di lidah. Ada manis dari kecap, pedas dari cabai rawit, serta asam dari potongan buah nanas atau belimbing sayur.
Tertarik untuk mencobanya? Yuk simak ulasan resep pindang iga sapi berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Bahan Resep Pindang Iga Sapi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 750 gram iga sapi
- 1 liter air
- 50 gram bumbu dasar kuning
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 2 buah cabai hijau besar, iris
- 2 buah tomat segar, potong-potong
- 8 buah belimbing sayur
- 12 buah cabai rawit merah
Alat Masak Membuat Pindang Iga Sapi
Siapkan alat – alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Wajan
- Mangkok saji
Cara Membuat Resep Pindang Iga Sapi
- Potong iga sapi menurut ruasnya.
- Rebus iga bersama bumbu dasar kuning, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, dan jahe, masak hingga lunak.
- Masukkan kecap manis, garam, asam jawa, dan merica bubuk, masak sebentar. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, tomat, belimbing sayur, dan cabai rawit merah, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Sangat mudah dan tampak segar bukan Sweet Couple? Jadi tidak perlu ragu kan untuk mencoba resep pindang iga sapi ini. Dijamin makan malamnya pasti makin nikmat. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.