Resep Pindang Kepala Ikan Tenggiri

Sweet Couple suka bikin olahan kepala ikan? Kebetulan banget nih! Salah satu olahan kepala ikan yang lezat dan mudah membuatnya adalah resep pindang kepala ikan tenggiri. Hidangan ini merupakan olahan masakan yang berkuah dan rasanya segar.

Cara membuat olahan ikan ini gampang banget lho. Bahan-bahannya juga tidak sulit dicari. Tidak memerlukan waktu lama untuk memasaknya kok.

Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep pindang kepala ikan tenggiri berikut ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Pindang Kepala Ikan Tenggiri

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 8 butir bawang merah
  • 1 ruas kunyit, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah tomat, potong beberapa bagian
  • 1500 ml air
  • 500-700 gr kepala ikan tenggiri
  • 5-6 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Lada, garam, penyedap sesuai selera
  • Cabe rawit sesuai selera

Alat Masak Pindang Kepala Ikan Tenggiri

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kotokan Ikan Pe yang Menarik untuk Dicoba

Cara Membuat Pindang Kepala Ikan Tenggiri

  1. Nyalakan api kecil, sangrai bawang merah, kunyit, lengkuas, dan serai. Aduk sampai bawang merah berubah warna.
  2. Masukkan air, tomat, dan daun salam. Tunggu mendidih lalu masukkan ikan, kecap manis, garam, gula merah, lada, penyedap. Masak sampai matang.
  3. Masukkan cabe rawit. Koreksi rasa dan matikan api. Angkat.
  4. Siap dihidangkan.

Mudah dan tampak lezat bukan Sweet Couple? Jadi tidak perlu ragu kan untuk mencoba resep pindang kepala ikan tenggiri ini. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/koleksiresepsj