Suka bikin resep ikan dan seafood? Kebetulan banget nih! Salah satu olahan ikan yang lezat dan mudah membuatnya adalah resep pindang serani bandeng. Hidangan khas Jepara ini merupakan olahan ikan yang berkuah, rasanya segar dan tidak amis.
Cara membuat pindang serani bandeng ini gampang banget lho. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan. Tidak memerlukan waktu lama untuk memasaknya kok.
Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah pindang serani bandeng berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Pindang Serani Bandeng
Siapkan bahan-bahan pindang serani bandeng berikut ini:
- 1 ekor bandeng ukuran sedang, potong menjadi 4-5 bagian
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas kunyit, iris tipis
- 1 ruas lengkuas
- Segenggam daun kari
- 1 batang serai, memarkan
- 1 tomat merah
- 10 buah cabe rawit merah
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 900 ml air
Alat Masak Pindang Serani Bandeng
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2