Mau coba resep pindang tongkol cabe ijo? Bahan-bahannya sangat sederhana. Waktu memasaknya juga tidak lama. Yuk, ikuti langkah-langkah resep ikan berikut ini!
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo
Siapkan bahan-bahan resep pindang tongkol cabe ijo berikut ini:
Artikel Terkait:
- 400 gram ikan pindang tongkol
- Minyak goreng
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 6 buah cabai hijau keriting, iris serong tipis
- ½ sendok teh garam
- 6 buah tomat hijau, iris-iris
Alat Masak Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo
Siapkan alat-alat masak resep pindang tongkol cabe ijo berikut ini:
- Wajan
- Saringan
- Wadah
- Piring saji
Cara Membuat Pindang Tongkol Cabe Ijo
- Goreng ikan tongkol dalam minyak yang cukup banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Suwir-suwir kasar ikan. Sisihkan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan irisan cabai hijau. Tumis sampai agak layu. Tambahkan ikan tongkol, garam, dan tomat hijau. Masak sampai cabai dan tomat layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Manfaat Mengonsumsi Pindang Tongkol untuk Kesehatan Tubuh
Ikan tongkol merupakan makanan yang mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Ikan tongkol mengandung banyak vitamin, terutama vitamin A dan B12. Selain vitamin, jenis ikan laut ini kaya akan protein.
Kandungan protein dan vitamin pada ikan tongkol bermanfaat dalam memperkuat sistem imunitas tubuh. Sistem imun yang kuat membuat tubuh tidak mudah terserang penyakit atau virus.
Ikan tongkol bermanfaat untuk mencegah penyumbatan pada pembuluh darah. Jadi aliran darah tetap lancar. Oleh karena itu, ikan tongkol sering direkomendasikan untuk dikonsumsi setiap orang.
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Endeus.tv