Resep pisang aroma merupakan kreasi camilan kering khas nusantara yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Hidangan ini mirip dengan pisang goreng pada umumnya. Hal yang membedakan adalah bentuknya seperti lumpia. Teksturnya renyah di luar, dan lembut di dalam. Pastinya garing dan sangat beraroma. Paling pas disantap ditemani teh atau kopi.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung simak ulasan lengkap resep pisang aroma ini.
Artikel Terkait:
Bahan Resep Pisang Aroma
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
Siapkan bahan-bahan resep pisang aroma berikut ini:
- 1 sisir pisang kepok
- 5 pak kulit lumpia
- Gula pasir sesuai selera
- 2 sdm tepung terigu
- Minyak goreng
Alat Masak Pisang Aroma
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Mangkok
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Pisang Aroma
- Siapkan semua bahan, ambil 1 lembar kulit lumpia. Beri pisang, sedikit gula, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.
- Lakukan hal yang sama dengan kulit lumpia yang lain. Sambil meneruskan membungkus, panaskan minyak goreng, beri sedikit gula pasir. Tunggu hingga gula mengambang.
- Masukkan pisang yang sudah dibungkus. Aduk hingga larutan gula tertempel di pisang. Masak hingga kulit lumpia kecoklatan. Lakukan hal serupa hingga adonan tergoreng semua.
- Pisang siap dihidangkan.
Resep pisang aroma sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan. Pasti anak-anak pun akan menyantapnya dengan lahap. Jadi Anda tidak perlu jajan lagi deh. Selamat mencoba resep pisang aroma!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookpad.com