Resep Pisang Bakar Kuah Kinca, Super Lezat untuk Buka Puasa

Siapa yang tidak suka dengan pisang bakar? Camilan yang satu ini memang selalu berhasil membuat lidah bergoyang dengan citarasa yang enak. Salah satu olahan pisang yang bisa Sweet Couple coba adalah resep pisang bakar kuah kinca.

Pisang yang dipanggang dan disiram dengan kuah kinca yang lezat sangat menggugah selera setelah seharian berpuasa. Kuah kinca yang menggoda ini terbuat dari campuran kelapa parut, gula merah, dan rempah-rempah yang khas.

Perpaduan rasa dari pisang dan kuah kinca yang manis, gurih, dan legit pasti bikin Sweet Couple jatuh hati. Camilan tradisional ini tidak hanya enak, tapi juga sangat mengenyangkan. Cocok untuk dijadikan sebagai hidangan penutup setelah makan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kalau Sweet Couple ingin mencobanya, yuk simak resep pisang bakar kuah kinca selengkapnya!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Pisang Bakar Kuah Kinca, Super Lezat untuk Buka Puasa
Gambar diambil dari resepkekinian.com

Resep Pisang Bakar Kuah Kinca

Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat hidangan ini? Sweet Couple tidak perlu khawatir, karena bahannya tidak rumit kok. Apalagi proses pembuatan resep pisang bakar kuah kinca ini juga tidak sulit dan ribet.

Bahan untuk Membuat Pisang Bakar Kuah Kinca

Bahan Utama

  • 10 buah pisang matang/masih agak mengkal juga bisa
  • Margarin
Baca Juga :  Resep Afghan Cookies, Camilan Manis untuk Lebaran

Kuah Kinca

  • 300 ml santan (santan kental instan 65 ml + air sampai 300 ml)
  • 3 keping gula merah ukuran kecil (sesuaikan selera manis)
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan air

Alat Masak untuk Membuat Pisang Bakar Kuah Kinca

  • Wadah
  • Teflon
  • Panci
  • Mangkuk saji
Resep Pisang Bakar Kuah Kinca, Super Lezat untuk Buka Puasa
Gambar diambil dari ytimg.com

Cara Membuat Pisang Bakar Kuah Kinca

  1. Bakar pisang di atas teflon/grill pan hingga matang dan kecoklatan.
  2. Untuk kuah: campurkan semua bahan kecuali maizena. Panaskan sampai mendidih dan gula merah larut, lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Siap digunakan.
  3. Penyajian: tata pisang yang sudah dibakar, kucuri dengan saus kinca. Bisa tambahkan nangka sebagai pelengkap.
  4. Siap disajikan.

Setelah mencoba pisang bakar kuah kinca yang lezat, pasti ketagihan deh. Sensasi manis, gurih, dan sedikit kental dari kuah kinca yang menggoda memang tidak bisa ditolak.

Jangan ragu untuk mencoba resep pisang bakar kuah kinca ini ya! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkekinian.com