Resep Pisang Gapit Kuah Nangka

Sweet Couple mencari takjil buka puasa yang berbeda? Coba deh resep pisang gapit kuah nangka ini. Rasanya dijamin enak banget! Olahan resep jajanan ini terkenal banget loh.

Pisang gapit sendiri biasanya dibuat dari pisang kepok yang dibakar di atas bara api. Nantinya, pisang ini akan dipenyet atau digeprek, lalu dipotong-potong sesuai selera. Setelah dibakar, olahan pisang akan disiram dengan kuah legit dan manis. Menarik kan?

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati resep pisang ini. Anda bisa meracik resep pisang gapit kuah nangka ini di rumah sendiri dengan mudah. Yuk simak resep lengkapnya!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Pisang Gapit Kuah Nangka

Siapkan bahan-bahan pisang gapit berikut ini:

Bahan Pisang

  • Pisang Kepok secukupnya (setengah matang/matang tapi tidak lembek)
  • Margarine secukupnya

Bahan Saus Kinca

  • 150 gram gula merah
  • 4 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 200 ml santan instan
  • 300 ml air matang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 3 lembar daun pandan
  • Nangka secukupnya (iris memanjang)
Baca Juga :  Resep Es Nanas Jeruk Untuk Teman Berbuka Puasa

Alat Masak Pisang Gapit Kuah Nangka

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Teflon
  • Panci
  • Cup / mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...